Sopas de ajo

sopa castellana

Ingredientes

  • 90 gr aceite oliva virgen extra.
  • 6 dientes ajo, laminados.
  • 3 rebanadas pan (si puede ser del día anterior).
  • 1 cucharadita rasa de pimentón de la vera.
  • 1.200 gr caldo de pollo o carne.
  • 6 huevos.
  • 100 gramos jamón o chorizo ibérico, en taquitos.

Preparación

  • Ponga en el vaso el aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma y Velocidad 1.
  • Añada los ajos y programe 4 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda velocidad cuchara.
  • Incorpore 2 ó 3 rebanadas de pan y programe 2 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Añada el jamón en taquitos y el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
  • Añada el caldo y programe 20 minutos, temperatura 100ºC y Velocidad 1.
  • Cuando acabe el tiempo programado, pare la máquina e incorpore los huevos.
  • Deje reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y sirva muy caliente.