Ingredientes
-
500 gr. de almejas medianas.
-
6 rebanadas de pan tostado.
-
2 cebollas.
-
2 tomates maduros rallados.
-
2 dientes de ajo.
-
1 cubilete de aceite de oliva.
-
Sal.
-
1 cucharadita de pimentón picante.
Preparación
-
Lave las almejas en agua y sal para eliminar la arena. Reserve.
-
Ponga en el vaso 1 ½ l. de agua, 8 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando rompa a hervir, ponga el cestillo con las almajas y la sal. Programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
-
Durante este tiempo, pare la máquina, abra la tapa con cuidado, y retire aquellas que estén abiertas y continúe con la cocción. Una vez que estén todas las almejas abiertas, reserve el caldo y las almejas por separado.
-
Pique la cebolla y el ajo con varios golpes de turbo, añada el aceite y sofría 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. En el modelo TM21, utilice la velocidad 1.
-
Añada el tomate triturado y cueza 10 minutos, a la misma temperatura y velocidad que el paso anterior.
-
Incorpore el pimentón. Programe 10
segundos, velocidad 1. Vierta el caldo que teníamos reservado y rectifique la sal. Programe 15 minutos, temperatura
Varoma, velocidad cuchara. En el modelo TM21 utilice la velocidad 1.
-
Cuando falten 2 minutos para acaba el paso anterior, añada las almejas en el cestillo.
-
Ponga en cada plato una rebanada de pan tostado y vierta el caldo bien caliente junto con las almejas.