Quiché de zanahorias

rp_70.jpg

Ingredientes

  • 250 gr. de pasta quebrada.
  • 3 zanahorias.
  • 500 gr. de agua.
  • 250 gr. de nata líquida.
  • 250 gr. de leche.
  • 150 gr. de bacón ahumado.
  • 4 huevos.
  • 100 gr. de queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de cilantro picado.

Preparación

  • Trocee las zanahorias 8 segundos, a velocidad 4. En el modelo TM21 programe velocidad 3. Vierta el agua y una pizca de sal. Cueza 20 minutos, a 100°, velocidad 1 ó hasta que estén cocidas. Cuele y reserve.
  • Estire la masa quebrada con la ayuda de un rulo y extienda sobre una tartera.
  • Mezcle los huevos, la nata, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y el cilantro, 6 segundos, a velocidad 4. En el modelo TM21 utilice la velocidad 3.
  • Reparta las zanahorias cocidas sobre la tartera y vierta encima la mezcla de la leche.
  • Hornee en el horno precalentado a 170° con el queso encima, unos 35 minutos.