Pudding de espárragos verdes

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Ingredientes

  • 300 gr. de espárragos verdes cocidos.
  • 1 bote grande de leche ideal.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Un poco de nuez moscada
  • 5 huevos.

Preparación

  • Escurra los espárragos dejándolos sobre papel cocina para que absorba el líquido. Córteles las puntas a todos los espárragos reservándolas para la decoración.
  • Eche en el vaso de la TM la leche, los espárragos, la pimienta, la sal y la nuez moscada, y programe 1 minuto, velocidad 7. Compruebe que ha quedado bien triturado. De no ser así, repita la operación.
  • Incorpore los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 3, a continuación programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
  • Al terminar, quite la temperatura y programe 2 minutos en velocidad 7 para que quede muy fino.
  • Vuelque rápidamente en un molde y alise con la espátula. El molde puede ser individual o de gran capacidad. Cúbralo con film transparente y déjelo reposar un mínimo de 3 horas en el frigorífico.
  • Desmóldelo y decórelo con las puntas reservadas.

Nota: Puede cambiar las espárragos por alcachofas cocidas, brécol, coliflor, etc…