Profiteroles

Ingredientes

  • 0,25 l. de agua.
  • ½ cucharada de sal.
  • 15 gr. de azúcar glas.
  • 80 gr. de mantequilla.
  • 170 gr. de harina.
  • 4 huevos.
  • 200 gr. de crema pastelera.
  • 100 gr. de cobertura de chocolate.

Preparación

  • Ponga en el vaso de la TM el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla.
  • Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Cuando rompa a hervir, añada la harina y programe 15 segundos, velocidad 4 y una vez concluido ese paso, programe 5 minutos, temperatura 100°, velocidad 3.
  • Despegue de las paredes los restos que hayan podido quedar. Deje templar unos minutos.
  • Programe a velocidad 3 sin temperatura ni tiempo y por el bocal vaya añadiendo los huevos uno a uno. No eche el siguiente huevo hasta que el anterior haya quedado integrado y quede como una pasta.
  • Disponga en una bandeja untada con mantequilla porciones con la ayuda de una cuchara sopera o una manga pastelera.
  • Hornee a 190° hasta que la pasta haya crecido y esté dorada. Una vez horneados los profiteroles, deje enfriar.
  • Corta cada uno en horizontal y rellene con la crema y espolvoree con azúcar glas.
  • Funda el chocolate y cubra los profiteroles.