Pollo en pepitoria

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Ingredientes

  • 1 pollo de campo bien troceado.
  • 3 cubiletes de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 cubilete de almendras peladas y tostadas.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 2 huevos duros.
  • Tomillo.
  • Harina.
  • 2 cubiletes de vino blanco.
  • Pimienta negra recién molida.

Preparación

  • Con la TM en marcha a velocidad 6, eche por el bocal las almendras y el ajo. Cuando estén picados, añada las yemas de los huevos cocidos y el azafrán.
  • Deje 15 segundos, a velocidad 6 para que todo se pique bien. Reserve.
  • Corte la cebolla en 4 trozos y píquela con dos golpes de turbo. Añada un cubilete de aceite, una pizca de sal y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  • Mientras tanto, enharine el pollo y dore en una sartén grande con dos cubiletes de aceite, a fuego fuerte.
  • Vierta el pollo, junto con el tomillo y el vino en el vaso. Programa 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. En el modelo TM21: ponga la mariposa antes de añadir el pollo y programe velocidad 2. De vez en cuando ayúdese con la espátula para que se sofría por todos los lados.
  • Compruebe la sal y vierta los alimentos reservados del primer paso. Programe otros 3 minutos más, a la misma velocidad y temperatura.
  • Al servirlo, píquele las claras de los huevos duros por encima y un poco de pimienta molida.