Paté en tarrina

Paté en tarrina

Ingredientes

  • 250 gr. de mantequilla.
  • 350 gr. de atún con su aceite.
  • 50 gr. de anchoas escurridas.
  • 100 gr. de salmón ahumado o trucha ahumada.
  • 1 trufa con su caldo.
  • 50 gr. de Brandy.
  • Pimienta blanca.
  • 2 cucharadas de pimienta verde.
  • 1 cucharadita de hierbabuena seca.
  • 20 gr. de gelatina en láminas.

Preparación

  • Ponga las láminas de gelatina en un poco de agua fría para que se ablanden.
  • En el vaso de la TM, ponga el caldo de la trufa, el aceite del atún y el brandy. Programe 3 minutos a temperatura 60º en velocidad 2.
  • Añada la gelatina y ½ cubilete del agua del remojo. Triture en velocidad 5.
  • Mantenga la máquina a esa velocidad y vaya añadiendo por el bocal de la mantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes (de pimienta verde sólo 1 cucharada), menos la hierbabuena y 1 cucharada de pimienta verde. Triture todo en velocidad 9, ayudándose con la espátula. Debe quedar un paté fino.
  • Añada la hierbabuena y la otra cucharada de pimienta verde. Mezcle con la espátula. Rectifique la sazón.
  • Póngalo en una tarrina o en un molde de plum-cake forrado con film transparente y déjelo en el frigorífico hasta el día siguiente.
  • Desmóldelo tirando del film. Acompáñelo con mermelada de grosella, frambuesa o arándanos y con tostadas de pan. También puede servirlo con una gelatina de fresas que puede trocear (una vez endurecida) en la TM.