Paté de pollo

Paté de pollo

Ingredientes

  • ½ kg de hígados de pollo limpios.
  • 1 trufa (opcional).
  • 1 cubilete de coñac.
  • Sal y pimienta.
  • 100 gr de tocino (panceta) que no sea del salado partido en trozos pequeños.
  • 1 cucharada de tomillo fresco (puede ser seco).
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 5 hojas de gelatina.

Preparación

  • Marine los higadillos en coñac con la trufa en rodajas (si la va a utilizar), tomillo, sal y pimienta, durante unas 2 horas, escurre y reserva los higadillos y el caldo por separado.
  • Ponga a remojar la gelatina en agua fría. Pique bien la panceta, la mantequilla y los higadillos marinados, dando primero unos 2 golpes de turbo. Rehogue 10 minutos, 100°, velocidad 2, agregando un poco de sal.
  • Agregue el líquido de la marinada con la trufa incluida y programe 15 minutos, Varoma, velocidad 2. Debe quedar reducido a la mitad.
  • Escurra la gelatina e incorpórela a la cocción del paso anterior, mezcle bien unos segundos, a velocidad 4.
  • Triture hasta hacer una pasta y coloca en un molde previamente engrasado y reserva en frío hasta su uso.