Paté De Hígado De Cerdo Al Pedro Ximénez

Paté De Hígado De Cerdo Al Pedro Ximénez

Pate De Hígado

Ingredientes

  • 350 g Higado de cerdo limpio y en trozos
  • 100 ML Pedro Ximénez
  • 50 ML Pedro Ximénez, para el final
  • 1 hoja de laurel
  • 125 g Bacon en trozitos
  • 50 g cebolla en cuartos
  • 180 g mantequilla
  • 100 g mantequilla, para sellar
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  • Colocamos el hígado, el bacon, el vino, el laurel y la cebolla y programamos 12 minutos a 100 º y velocidad 2.
  • Cuando esté listo, lo colamos con el cestillo y volvemos a colocar todo en la cubeta junto con los 50 ml de Pedro Ximénez,  la mantequilla y lo salpimentamos todo.
  • Trituramos 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10 y listo.
  • Bajamos todo y removemos para ver que todo está bien triturado.
  • Colocamos en nuestros tarros, dejamos enfriar unos minutos y sellamos con los 100 g de mantequilla derretida por encima repartida, tapamos y llevamos a la nevera al menos un par de horas.
  • Antes de servir, colocamos unas las bolas de pimienta rosa para decorar.

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