Patatas estilo Foster's, bacon & cheese fries

Patatas estilo Foster’s, bacon & cheese fries

Patatas estilo Foster's, bacon & cheese fries

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas cortadas en bastones McCain o caseras
  • Aceite de oliva o girasol para freír
  • 120 gr de Bacon en tiras
  • Para la salsa ranchera:
  • 180 ml de nata para montar
  • 10 ml de leche
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cubilete de cebollino picadito
  • 1 poco de pimienta negra
  • 1 cucharada de mahonesa
  • Sal al gusto
  • Para los quesos:
  • 140 gr de quesos para gratinar ya rallados: Maasdam, Gouda, Cheddar y curado

Preparación

  • Vamos a empezar por hacer la salsa porque la vamos a dejar reposando
  • Pon en el vaso de la Thermomix®, la nata, la leche y el zumo de limón y mezcla 3 segundos en velocidad 4.
  • Deja reposar 5 minutos antes de echar el resto de ingredientes y mezcla todo 5 segundos en velocidad 4.
  • Lista la salsa
  • Pon en una sartén de hierro el aceite y fríe las patatas.
  • No pongas mucha cantidad de cada vez para que no se enfríe mucho el aceite y te las cueza en lugar de dejarlas crujientes.
  • Pasa a un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.
  • Ponles sal inmediatamente. Reserva.
  • En otra sartén, tuesta el Bacon. No hace falta que uses nada de grasa, porque el Bacon lo soltará por si mismo.
  • Cuando veas que coge color lo retiras también a un plato con papel absorbente y reservas.
  • En una fuente o en una plancha de hierro, coloca las patatas, vierte la salsa ranchera por encima, luego vierte el bacon tostadito y termina con los quesos rayados.
  • Gratina a fuego fuerte unos 10 minutos o hasta que los quesos estén fundidos.