Patatas con judías verdes y bonito

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 1 cubito de caldo de pescado, o sal
  • Las espinas y piel de bonito
  • 200 g de bonito en trozos, sin piel ni espinas
  • 150 g de judías verdes
  • 600 g de patatas
  • 1 tomate maduro
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramitas ramita de perejil fresco
  • 250 g de cebolla
  • 130 g de pimiento rojo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Ponga en el vaso el agua, el caldo o la sal y las espinas y piel de bonito. Programe 10 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 1.
  • Trocee sin mezclar, las patatas, la cebolla, el pimiento y las judías verdes.
  • Retire del vaso, cuele y reserve el caldo obtenido.
  • Sin lavar el vaso, ponga los ajos, el perejil, la cebolla y el pimiento y programe 2 segundos velocidad 5.
  • Con la espátula baje los restos de verduras hacia el fondo del vaso.
  • Añada el aceite y programe 15 minutos, temperatura 100ºC velocidad 1.
  • Coloque la mariposa, añada las judías, las patatas y el caldo y programe 20 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 1.
  • Cuando falten 2-3 minutos para finalizar el tiempo programado, añada el bonito en trozos por el bocal.
  • Cuando acabe, añada el tomate troceado y deje reposar el guiso durante 4 minutos dentro del vaso hasta que la temperatura baje a 80ºC. Vierta en una fuente y sirva.

NOTA: Siempre que sea de calidad, puede utilizar caldo envasado, en lugar de hacer el caldo con la espina y piel del bonito.