Patatas con ali-oli

55

Ingredientes

  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 4 dientes de ajo.
  • 250 gr. de agua.
  • 500 gr. de patatas.
  • Sal.
  • 1 Cubilete de hojas de perejil.
  • 1 Huevo.
  • 150 gr. de aceite de girasol.
  • 150 gr. de aceite de oliva.
  • El zumo de 1 limón.

Preparación

  • Ponga 100 gr. de aceite y 2 ajos. Triture utilizando el turbo y a continuación programe 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
  • Añada el agua, las patatas a cachelos, la sal y el perejil. En el modelo TM21 ponga la mariposa antes de añadir el agua y las patatas.
  • Programe 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En el modelo TM21 utilice la velocidad 1 ½. Reserve.
  • Ponga el huevo, 2 ajos, el zumo de limón, 25 gr. de agua y sal. Mezcle 10 segundos a velocidad 4.
  • A continuación, programe velocidad 4 y vaya añadiendo los dos aceites restantes sobre la tapa, poco a poco, hasta que monte el ali-oli.
  • Sirve las patatas mezcladas con el ali-oli y espolvoree con un poco de perejil picado.