Pastel de verduras

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Ingredientes

  • 6 zanahorias finas.
  • 200 gr. de judías verdes.
  • 6 puerros finos.
  • 250 gr. de brécol.
  • 2 calabacines pequeños.
  • 300 gr. de nata.
  • 200 gr. de tomate frito.
  • 5 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta.

Para la salsa de champiñones:

  • 300 gr. de champiñones.
  • ½ cebolla.
  • 200 gr. de leche.
  • 200 gr. de nata líquida.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación

  • Ponga 1 l. de agua en el vaso y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  • Pele las zanahorias y pártalas a lo largo en dos mitades. Parta el calabacín de la misma forma. Retire las hebras y las puntas de las judías. Lave bien los puerros y corte el brécol en ramilletes.
  • Coloque las verduras en el Varoma. Póngalas sobre el vaso cuando empiece a generar vapor. Programe 20-30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • El objetivo es que las verduras queden al dente.
  • Limpie el vaso y mezcle en él la nata, la salsa de tomate, los huevos, la sal y la pimienta durante unos 15 segundos, velocidad 5.
  • Forre un molde con papel de aluminio. Engráselo con mantequilla y vaya intercalando capas de batido de nata y huevos con capas de verduras.
  • Termine con una capa de batido. Tape con papel de aluminio untado con mantequilla y métalo al baño María en el horno durante una hora y media durante 180 º. Déjelo enfriar.

Preparación de la salsa de champiñón:

  • Pique la cebolla 5 segundos, velocidad 5. Añada aceite y sofría 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  • Añada los champiñones limpios y cortados, triture 4 segundos, velocidad 5.
  • Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. El fin de este paso es lograr evaporar el agua. Aumente el tiempo si fuese necesario.
  • Añada la leche y la nata. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Triture durante 1 minuto, velocidades 5-7-9 progresivas. Ponga a punto de sal.