Pasta con ragú de salchichas

Ingredientes

  • 30 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de salchicha de cerdo
  • 50 g de vino blanco
  • 400 g de tomates maduros pelados y troceados
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • Agua con un poco de sal para cocer la pasta
  • 320 g de pasta (mejor si es pasta fresca)
  • 40 g de queso rallado
  • 30 g de aceite virgen extra
  • Orégano (opcional)

Preparación

  • Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo pelado.
  • Trituramos durante 5 segundos en velocidad 7.
  • Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes.
  • Le quitamos la piel a las salchichas e ponemos el interior (la carne) en el vaso. Programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
  • Añadimos el vino y programamos de nuevo otros 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
  • En ese tiempo podemos ir pelando los tomates y troceándolos. Los añadimos a la preparación anterior, añadimos sal y pimienta y programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
  • Unos minutos antes de que termine el tiempo programado cocemos nuestra pasta en una cacerola con abundante agua. Cuando hierva ponemos sal y a continuación la pasta (mejor si es pasta fresca) y esperamos los minutos que indique el fabricante.

NOTA: Para presentar tenemos dos opciones. Por separado, ponemos la pasta por un lado y la salsa por otro. Luego cada uno le añade el queso y el aceite que quiera. Servirlo ya condimentado: colamos la pasta, la ponemos en una fuente y ponemos sobre ella la salsa, el queso y el aceite. Lo mezclamos todo bien y servimos inmediatamente.