Mousse de chocolate

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Ingredientes

  • 200 gr. de leche.
  • 6 huevos (separando las yemas y las claras).
  • 150 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de chocolate para postres.
  • Un pellizco de sal.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • 250 gr. de nata (opcional).

Preparación

  • Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 80°, velocidad 3. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande bien y triture 15 segundos en velocidad 4. Vierta en un recipiente y deje enfriar.
  • Lave bien el vaso y las cuchillas y ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras, el limón y la sal y programe 5-6 minutos en velocidad 3 ½.
  • Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales. Introduzca en el frigorífico y reserve.