Mouse de fresas

rp_111013_1619_Mousedefres1.jpg

Ingredientes

  • 500 gr. de fresón.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 4 huevos separadas las claras de las yemas.
  • 200 gr. de nata.
  • 100 gr. de leche.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Una pizca de sal.

Preparación

  • Ponga en el vaso el fresón limpio y en trozos y el azúcar y triture en velocidad 5-7-9 progresivo aproximadamente 40 segundos. Saque y reserve en un recipiente en el que posteriormente iremos mezclando todos los ingredientes.
  • Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y monte las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 4 minutos a velocidad 2 ½. Saque y añádalo al puré de fresón mezclándolo con unas varillas metálicas o un tenedor despacio y sin batir.
  • Lave el vaso, ponga de nuevo la mariposa en las cuchillas y monte la nata 10-15 segundos en velocidad 4 saque e incorpore igualmente al puré de fresón mezclándolo.
  • Vierta en el vaso las yemas y la leche y programe 4 minutos
    temperatura 70º, velocidad 4.
  • Vierta en un recipiente y deje enfriar un poco.
  • Añadir a la crema de fresón y mezclar bien. Repartir en cuencos individuales y dejar enfriar en el frigorífico al menos dos horas.