Mejillones al pimentón


Ingredientes

  • 1 litro y ½ de agua
  • 3 patatas medianas (especiales para cocer)
  • 500 g de mejillones con concha
  • 1 chorro de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Pimentón de la Vera
  • Cebollino
  • Sal en escamas o gruesa.

Preparación

  • Lavar bien las patatas y reservarlas en el cestillo.
  • Limpiar bien los mejillones, retirando las barbas y limpiando bien las conchas.
  • Colocarlos en el Varoma.
  • Vierta en el vaso el agua. Poner el cestillo en el interior con las patatas. Salar y verter 1 chorro de vinagre.
  • Cerrar y colocar el Varoma en su posición.
  • Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
  • Transcurrido el tiempo, retirar el Varoma y comprobar que las patatas están tiernas.
  • Retirar y escurrir.
  • Después pelar las patatas con cuidado porque queman mucho. Cortar en rodajas gruesas y colocarlas en una fuente.
  • Desprender las conchas de los mejillones y colocar uno encima de cada rodaja de patata.
  • Regar con el aceite y espolvorear unas escamas de sal, el pimentón y el cebollino.

NOTA: La cantidad de mejillones varía en función de su tamaño, por lo que dicha cantidad puede variar en función del peso. Aquellos mejillones que tras la cocción no se abran, hay que descartarlos ya que no son aptos para su consumo.