Ingredientes
-
600 gr. de carne de lomo de cerdo.
-
1 kg. de manteca hilada de cerdo.
-
1 cubilete de vinagre de vino blanco.
-
1 cubilete de pimentón rojo dulce.
-
1 cubilete de orégano.
-
3 dientes de ajos pelados.
-
2 hojas de laurel.
-
Sal.
-
Pimienta molida.
-
1 paquete de tostas de pan.
Preparación
-
Corte la carne en tres trozos. Trocee la manteca hilada en pequeños trocitos para facilitar que fundan.
-
Introduzca todo en un bol y mézclelo bien con el pimentón, los ajos pelados, el laurel, el orégano, la sal, el vinagre y la pimienta molida. Deje marinar unas 12 horas como mínimo.
-
Separe los tres trozos de carne y reserve. Meta la grasa marinada en el vaso y programe 8 minutos, a 100° y velocidad 1. La grasa debe fundirse, sino lo hiciera, programe 1 minuto más.
-
Coloque el cestillo en el vaso y sumerja los trozos de lomo en la manteca fundida. Programe primero 60 minutos, a 100° y velocidad 1. Una vez acabado este paso repita de nuevo la programación: 60 minutos, a 100° y velocidad 1. El por qué de esta repetición es sencillo: la TM no permite programar más de 60 minutos de tiempo y se necesitan 120 minutos para elaborar este paso.
-
Retire los trozos de lomo y coloque en un recipiente hondo. Cuele la manteca fundida y viértala encima del lomo hasta que lo cubra. Deje enfriar para que la manteca cuaje bien.
-
Sirva el lomo cortado en finas lonchas sobre unas tostadas untadas con manteca.