Lentejas estofadas

lentejas.jpg

Ingredientes

  • 350 gr. de lentejas.
  • 100 gr. de calabaza troceada.
  • 100 gr. de pimiento verde troceado.
  • 100 gr. de zanahoria troceada.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 50 gr. de aceite.
  • 2 pastillas de caldo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gr. de cebolla troceada.
  • 1 hoja de laurel.
  • 0,75 l. de agua.

Preparación

  • Ponga las lentejas en remojo la noche anterior.
  • A la mañana siguiente, saque las lentejas del agua en remojo, lávelas y escúrralas. Viértales en el vaso.
  • A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programando 30 minutos, 100°, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Cuando pare la máquina, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  • Por último, si lo desea, puede añadir más agua, rectifique la sazón y deje reposar unos minutos antes de servir.
Nota: Si lo desea, puede agregar un poco de chorizo, panceta o alguna patata troceada.