Huevos pochados

Huevos pochados

Ingredientes

  • 8 huevos.
  • 100 gr. de jamón serrano cortado en dados.
  • 1 Ramillete de perejil.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • ½ cubilete de nata.
  • 50 gr. de queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.

Preparación

  • Pique las hojas del perejil con el jamón con un par de golpes de turbo.
  • Añada los huevos, la nata, un poco de sal, la nuez moscada y la pimienta.
  • Mezcle 10 segundos a velocidad 3.
  • Caliente 1 litro de agua 10 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Unte 4 moldes individuales, tipo flanera con mantequilla. Rellene los moldes con la mezcla del paso 2.
  • Espolvoree con queso rallado la superficie.
  • Cubra cada molde con un papel de aluminio y cuézalos en el recipiente Varoma, unos 30 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 3. Si fuese necesario, programe un poco más de tiempo hasta conseguir el punto correcto de cocción.
  • Si lo desea puede servirlo en los mismo moldes o verter el contenido sobre un plato.

Nota: En este plato puede utilizarse un poco de trufa, si su bolsillo se lo permite, para dar un toque de sabor único.