Gulas

rp_111013_1542_Gulas1.jpg

Ingredientes

  • 300 gr. de gulas.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ guindilla seca.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce.

Para el puré:

  • 300 gr. de patatas peladas y troceadas.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 200 gr. de leche entera.
  • Sal.

Preparación

  • Coloque todos los ingredientes del puré en el vaso y programe 10 minutos,
  • temperatura 100°, velocidad 3 ½. Reserve.
  • Seque bien el vaso e introduzca el aceite de oliva, el diente de ajo, el trozo de
  • guindilla y la cucharada de pimentón. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
  • Una vez finalizado el paso anterior, baje los restos adheridos a las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las gulas y programe 3 minutos, temperatura 100°, velocidad 1.
  • Disponga el puré en el fondo del plato o la cazuela donde vaya a servir y encima las gulas con la salsa.