Gratinado de queso de cabra y cebollas confitadas

Gratinado de queso de cabra y cebollas confitadas

35

Ingredientes

  • 6 rodajas de queso de cabra de 70 ó 100 g. cada una
  • 700 g. de cebollas.
  • 70 g. de mantequilla
  • 30 g. de aceite.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 30 g. de caramelo liquido.
  • Pimienta.

Preparación

  • Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 ½ Saque y reserve.
  • Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programe 30 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Cuando termine, añada el caramelo líquido, la pimienta y la pastilla de caldo. Programe 3 minutos, 100°, velocidad 1.
  • Con la ayuda de un aro individual, corte una rebanada de pan de molde, mantenga el aro y rellene con cebollas confitadas y encima una rodaja de queso. Gratine hasta que el queso esté ligeramente dorado. Retire el aro y sirva.

NOTA: Esta cebolla sirve de guarnición para cualquier tipo de carne.