Garbanzos a la marinera

garbanzos marinera

Ingredientes

  • 600 g garbanzos ya cocidos
  • 250 g de langostinos
  • 250 g de almejas
  • 250 g de calamares
  • 30 g aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 250 g de tomate triturado
  • pimienta
  • sal

Preparación

  • Cocer los garbanzos con agua aceite, cebolla, sal y pimentón( se puede utilizar garbanzos cocidos de bote).
  • Cocer las casaras de los langostinos y con el agua de los garbanzos y reservar.
  • Pelamos los langostinos y reservar.
  • Se pueden utilizar  ya cocidos o descongelados aunque lo mejor es echarlos crudos.
  • Verter en el vaso el ajo y cebolla y picar 5 segundos velocidad 5.
  • Añadir el aceite, tomate, calamares y ponemos dentro del cestilllo las almejas y programar 20 minutos varoma y  giro izquierda en velocidad cuchara.
  • Luego echamos los garbanzos con un poco del agua y añadimos el sofrito, almejas y langostinos y añadimos pimienta y dejar al fuego 5 minutos  varoma y  giro izquierda en velocidad cuchara.