Fabes con almejas

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Ingredientes

Para el sofrito:

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen.
  • 300 gr. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pimentón.

Para el resto:

  • 2 frascos (800 gr.) de judías blancas cocidas.
  • 500 gr. de almejas pequeñas.
  • 1 hoja de laurel grande.
  • 600 gr. de agua.
  • 2 pastillas de caldo de pescado o sal.
  • 1 cayena (opcional).
  • Perejil picado para decorar.

Preparación

  • Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
  • Vuelque las judías en el recipiente Varoma y lávelas bajo el chorro del grifo.
  • Resérvelas.
  • Ponga en el vaso de la TM las cebollas en trozos y los ajos. Trocee 10 segundos En velocidad 3 ½. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ½. Cuando termine añada el pimentón y deje reposar unos segundos.
  • A continuación, eche tres cucharadas de judías y el agua y triture durante 40 segundos en velocidad máxima.
  • Ponga la mariposa en las cuchillas añada la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si desea ponerla. Programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpore las judías y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Mientras tanto, lave bien las almejas, cambiándoles varias veces el agua. Póngalas en el recipiente Varoma y colóquelas sobre la tapadera, para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso.
  • Acabado el tiempo, agite el recipiente Varoma para que termine de caer el jugo.
  • Eche las almejas en el vaso, rectifique la sazón y deje reposar unos minutos.
  • Por último, vierta todo en la fuente y sírvalas muy calientes espolvoreando con perejil picado.