Espaguetis “vóngole”

Espaguetisv1.jpg

Ingredientes

  • 50 gr. de aceite.
  • 4 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 1 kg. de tomate natural triturado.
  • Cayena.
  • ½ kg. de espaguetis.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Pimienta negra.
  • 1 kg. de chirlas.

Preparación

  • Lave bien las chirlas y déjelas en un recipiente con agua y sal para que suelten la tierra. Ponga la máquina en velocidad 6 y eche los ajos y la mitad de las hojas del perejil a través del bocal para que se troceen. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes, añada el aceite y programe 3 minutos a temperatura 100º, velocidad 1.
  • Añada el tomate la pastilla de caldo o sal, el azúcar y la cayena y programe 15 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Mientras tanto, enjuague las chirlas y póngalas en el recipiente Varoma. Resérvelas.
  • Cuando acabe el tiempo programado, quite el cubilete y ponga encima el Varoma. Programe a continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Vuélquelas sobre la salsa y deje reposar unos minutos. Saque del vaso y espolvoree con el perejil troceadito con una tijera. Reserve.
  • Ponga a cocer los espaguetis. Vierta en el vaso litro y medio de agua, sal y un poco de aceite y programe 12 minutos
    temperatura 100º, velocidad 1. Cuando el agua esté hirviendo, quite el cubilete y a través del agujero de la tapa, ponga los espaguetis enteros y empújelos suavemente ayudándose de la espátula.
  • Programe el tiempo que indique el fabricante, temperatura 100º, velocidad 1.
  • Por último escurra los espaguetis y colóquelos en una fuente de servir.
  • Caliente la salsa y viértala sobre los espaguetis.