Ensalada de arroz a la marinera

Ensalada de arroz a la marinera

Ensalada de arroz a la marinera

Ingredientes

  • 350 gr de arroz bomba
  • 800 gr de agua
  • 6 filetes de anchoa
  • 6 palitos de cangrejo
  • 1 lata de atún en aceite de oliva virgen extra con el aceite escurrido
  • 1 lata de mejillones en escabeche con el caldo
  • 1 lata de berberechos al natural escurridos
  • 1 lata de pimiento morrón pequeña (80gr)
  • 18 aceitunas verdes con anchoas
  • 18 aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Preparación

  • Pon el aceite de oliva en el vaso de la Thermomix y calienta 2 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Agrega los dos ajos partidos en cuartos y sofríe 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
  • Vierte el agua y la sal y mezcla 10 segundos en velocidad 7.
  • Coloca el cestillo dentro del vaso, y calienta el agua programando 7 minutos, varoma, velocidad 4.
  • Agrega por el bocal los 350 gr de arroz y cuece durante 13 minutos, Varoma, velocidad 4. Recuerda remover varias veces en el proceso el arroz con la ayuda de la espátula, para que todos los granos para que se cocinen por igual.
  • Usa la bandeja del varoma como fuente para verter el arroz dejarque este se enfrie más rapidamente. Echa encima, estira y espera unos 20 minutos a que se temple para continuar con la receta.
  • Corta a mano o con la thermomix, las aceitunas, los pimientos morrones, las anchoas, o introduce todo en el vaso y trocea 1 segundo en velocidad 4.
  • Añade por último la lata de mejillones en escabeche, puedes agregar parte del caldo para darle más sabor a la ensalada, los berberechos escurridos, y el atún en trocitos escurrido, mezcla bien, sirve en una fuente y espolvorea con el perejil picado.