Crema de invierno

030314_1201_CremadeCala1.jpg

Ingredientes

Paso 1:

  • 600 gr. de patatas.
  • 300 gr. de cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 ½ pastillas de Avecrem.
  • 1 litro de agua.

Paso 2:

  • 0,2 l. de agua.
  • 50 gr. de aceite de oliva.

Preparación

  • Trocee las cebollas y los ajos 4 segundos, velocidad 4, saque y reserve. Trocee las patatas 4 segundos, velocidad 4, eche el resto de los ingredientes del paso 1, incluidas las cebollas y ajos reservados y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  • Terminado el tiempo, tritúrelo 30 segundos, velocidad 5 y 1 minuto velocidad 7.
  • Verifique que esté homogénea la crema, añada el agua de este paso y el aceite y mezcle 20 segundos, velocidad 2 ½.
  • Sirva con algún detalle decorativo (picatoste, huevo duro, troceado, cebolla caramelizada, perejil…).

Variante:

  • Si tiene sobrantes de espárragos crudos troceados (la parte más dura),  échelos en el vaso, cúbralos con agua y triture 30 segundos, velocidad 6 y 1 minuto, velocidad 7. A continuación programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  • Cuele por un colador fino y utilice esta agua para hacer cualquier crema o sopa.
  • Cuando tenga lechuga, no tire las hojas verdes, añádalas a la crema al principio del paso 2 y obtendrá un bonito color y un delicioso sabor.