Choux de queso

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Ingredientes

  • 150 gr. de queso emmenthal.
  • 160 gr. de harina.
  • 130 gr. de leche.
  • 120 gr. de agua.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 pellizco de azúcar.
  • 4 huevos.

Preparación

  • Ralle el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reserve.
  • Pese la harina y reserve.
  • Ponga en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
  • Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos, velocidad 4. Deje templar retirando el vaso de la máquina.
  • Bata los huevos ligeramente, ponga el vaso de nuevo en la máquina, programe velocidad 4 y añada los huevos, poco a poco a través del bocal de la tapadera.
  • Incorpore 100 gr. de queso rallado y mezcle 15 segundos, velocidad 3 terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.
  • Ponga la masa en una manga pastelera y forme montoncito sobre una placa de horno engrasada o cubierta de papel vegetal. Espolvoree con el queso rallado restante, introduzca en el horno precalentado a 200º y hornee durante 20 minutos aproximadamente. Retire y espolvoree con pimentón, si lo desea.