Carne con patatas guisadas

Carneconpat1.jpg

Ingredientes

  • 600 gr. de patatas.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce.
  • 750 gr. de agua.
  • 200 gr. de magro de ternera.
  • 1 cucharadita de orégano.

Para el sofrito:

  • ½ Pimiento verde.
  • ½ Pimiento rojo.
  • ½ Cebolla.
  • 1 Tomate.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 Pastilla de caldo de carne.

Preparación

  • Lave los pimientos, deseche las semillas y trocéelos. Pele la cebolla, deseche las capas externas y trocéelas. Pele el tomate y trocéelo. Pele los dientes de ajo.
  • Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programe 7 segundos,
  • velocidad 3 ½.
  • A continuación programe 6 minutos, temperatura 100°, velocidad 4.
  • Pele las patatas, trocéelas y añádalas al vaso junto con el resto de los ingredientes excepto el magro y el orégano. Programe 15 minutos, temperatura 100°, velocidad 1.
  • A continuación, añada el magro en trozos y el orégano, y programe 15 minutos, temperatura 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Compruebe si la carne está en su punto. De no ser así, programe unos minutos más. El tiempo de cocción dependerá del tipo de patata y del grosor de la carne.