Callos a la madrileña

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Ingredientes

  • 500 gr. de callos de ternera limpios.
  • Medio cubilete de aceite de oliva.
  • 650 gr. de caldo de verduras.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 30 gr. de harina.
  • 2 Tomates maduros pelados.
  • 1 Guindilla.
  • Unos granos de pimienta negra.
  • 1 Bouquet garni.
  • 100 gr. de jamón serrano en dados.
  • Una pizca de azafrán.
  • Una pizca de pimentón.

Preparación

  • Vierta la cebolla y el ajo y programe 10 segundos a velocidad 4.
  • Añada el aceite y sofría 6 minutos, 100°, velocidad 1. Añada los tomates y triture pulsando dos veces el botón turbo.
  • Incorpore la guindilla, la pimienta, el azafrán, la harina y el pimentón y programe 5 minutos, 90°, velocidad 1.
  • Añada los callos, el caldo y el bouquet garni. Programe 60 minutos, 100°, velocidad 1.
  • Añada el jamón y programe otros 30 minutos a la misma velocidad y temperatura.

Nota: El bouquet garni puede incluir también albahaca, hojas de apio, perifollo, romero, ajedrea, estragón, orégano, cilantro y un trozo de hoja de puerro. Suele comprarse hecho en las verdulerías.