Calabacines Rellenos

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate triturado pequeño
  • 40 grs de aceite y sal
  • 150 grs de gambas peladas (también se puede hacer con carne picada, jamón cocido ó atún)
  • Queso rallado para gratinar

Preparación

  • Lave los calabacines y pártalos por la mitad a lo largo.
  • Con una cuchara vacíe la pulpa, dejando como medio centímetro de ésta pegada a la piel para que no se rompan al rellenarlos.
  • Póngales sal y colóquelos boca abajo en el varoma.
  • Eche en el vaso la pulpa, la cebolla, los ajos y el tomate, y programe 4 segundos en velocidad 5.
  • Baje los restos de las paredes y añada la sal y el aceite y las gambas y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Coloque encima el varoma con los calabacines.
  • Los calabacines estarán al dente, pero como los vamos a gratinar se terminarán en el horno.
  • Rellénelos con el frito, ponga el queso rallado por encima y gratínelos unos minutos con el horno a 200º.
  • Están riquísimos y se hacen muy rapiditos.

NOTA: Aunque con calabacines normales se hacen estupendamente, lo ideal para esta receta es utilizar calabacines redondos.