Profiteroles

Buñuelos de manzana

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Ingredientes

  • 250 gr. De harina de trigo.
  • 100 gr. De azúcar.
  • 1 sobrecito de levadura de panadería seca.
  • 2 cubiletes de agua.
  • 2 cubiletes de brandy.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 4 manzanas.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • Aceite de oliva.
  • Azúcar.

Preparación

  • Macere durante unas dos horas las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en rodajas con el azúcar y el brandy.
  • Caliente 2 cubiletes de agua durante 1 minuto a 37°. Añada la harina, la sal y la levadura en polvo y mezcle 1 minuto a velocidad 2. Si opta por usar levadura de panadería fresca mézclela primero con el agua templada 30 segundos a velocidad 3 o hasta conseguir que se disuelva por completo, y añada luego la harina y la sal.
  • Vierta ahora en el vaso el líquido para macerar las manzanas del paso 1, reservando las manzanas. Añada el azúcar vainillado. Mezcle 1 minuto a velocidad 5.
  • Pase la masa a un cuenco grande aceitado. Cubra con film y déjelo en un sitio templado, para que fermente durante 1 hora, o hasta que la masa doble su volumen inicial, como si fuera la masa de un pan.
  • Enharine ligeramente las rodajas de manzana, reboce con las pasta del paso anterior y fría en aceite bien caliente, hasta que queden los buñuelos dorados.
  • Espolvoree con azúcar y sirva.