Barquillos

rp_111013_1610_Barquillos1.jpg

Ingredientes

  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 Clara de huevo.
  • 50 gr. de manteca.
  • La cáscara de ½ limón rallada.
  • 50 gr. de harina de trigo.
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación

  • Precaliente el horno a 200°.
  • Ponga la clara y el azúcar en el vaso y programe 2 minutos, velocidad 5 sin temperatura. Añada la manteca y siga a la misma velocidad 5 minutos más.
  • Baje la velocidad a 2 e incorpore la ralladura de limón, la harina y la vainilla por el bocal.
  • Sobre un papel antiadherente, haga círculos finos de unos 15 cm. de masa. Baje la temperatura a unos 120º y hornee unos 5 minutos hasta que estén ligeramente horneados.
  • Retírelos del horno y despliéguelos con cuidado. Enróllelos con la ayuda de un lápiz y deje enfriar hasta que endurezcan.