Ingredientes
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80g de tomate triturado.
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1 cebolla.
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2 dientes de ajo.
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100g de aceite de oliva virgen extra.
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Una cucharadita de pimentón.
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16 gambones.
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200g de arroz.
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750g de fumet (cáscaras de los gambones, agua y 50 gr de aceite de oliva).
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Sal o pastilla de caldo.
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Unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante.
Preparación
FUMET
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Pelamos los gambones y echamos las cabezas y las cáscaras dentro del vaso.
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Añadimos los 50 gr de aceite de oliva y sofreímos 5 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.
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Agregamos 900 gr de agua, sal y programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
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Escurrimos muy bien con el colador, reservamos el fumet y limpiamos el vaso.
ARROZ
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Ponemos el tomate en el vaso, la cebolla, el ajo y los cuerpos de 8 gambas y programamos 8 segundos, velocidad 4 para triturarlo.
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Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
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Incorporamos el pimentón y el arroz y rehogamos programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
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Agregamos en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante.
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Programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
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Verificamos el punto de sal.
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Dejamos reposar dentro del vaso tapado 2 minutos.
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Servimos.
NOTA: Durante los dos minutos de reposo del arroz, se recomienda echar a los gambones a la plancha escamas de sal por encima. Se puede añadir langostinos, bogavante y en general cualquier marisco de acompañamiento.