Arroz con verduras

Ingredientes

  • 130 gr. Cebolla
  • 130 gr. Puerros
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 docena de espárragos
  • 200 gr. Champiñones
  • 80 gr. tomate triturado
  • 350 gr de arroz tipo bomba
  • 80 gr. Aceite de Oliva
  • 1 litro de caldo de verduras o de pollo
  • Sal, pimentón dulce y ñora en polvo (pimiento redondo)

Preparación

  • Introducir en el vaso el ajo y triturar 5 segundos, velocidad 5.
  • Añadir la cebolla y el puerro y triturar 5 segundos, Velocidad 4.
  • Añadir el aceite y programar 5 min, temperatura 100º, velocidad cuchara.
  • Añadir las zanahorias en rodajas y el pimiento a trozos, programar 10 minutos, temperatura100º, velocidad cuchara.
  • Añadir los espárragos a trozos, los champiñones y el tomate y programar otros 10 min. Temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.
  • Añadir el arroz y programar 3 min. Temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  • Finalmente, verter el caldo, un poco de sal, una cucharadita de pimentón y otra de ñora en polvo. Programar 15 min, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  • Adornar con unos espárragos y unas rodajas de limón. Se puede sacar un poco antes y dejar reposar si fuera necesario.

NOTA: siempre que se respete el peso total, se pueden cambiar las verduras a gusto