Ingredientes
-
130 gr. Cebolla
-
130 gr. Puerros
-
1 diente de ajo
-
1 zanahoria
-
1/2 pimiento verde
-
1 docena de espárragos
-
200 gr. Champiñones
-
80 gr. tomate triturado
-
350 gr de arroz tipo bomba
-
80 gr. Aceite de Oliva
-
1 litro de caldo de verduras o de pollo
-
Sal, pimentón dulce y ñora en polvo (pimiento redondo)
Preparación
-
Introducir en el vaso el ajo y triturar 5 segundos, velocidad 5.
-
Añadir la cebolla y el puerro y triturar 5 segundos, Velocidad 4.
-
Añadir el aceite y programar 5 min, temperatura 100º, velocidad cuchara.
-
Añadir las zanahorias en rodajas y el pimiento a trozos, programar 10 minutos, temperatura100º, velocidad cuchara.
-
Añadir los espárragos a trozos, los champiñones y el tomate y programar otros 10 min. Temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.
-
Añadir el arroz y programar 3 min. Temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
-
Finalmente, verter el caldo, un poco de sal, una cucharadita de pimentón y otra de ñora en polvo. Programar 15 min, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
-
Adornar con unos espárragos y unas rodajas de limón. Se puede sacar un poco antes y dejar reposar si fuera necesario.
NOTA: siempre que se respete el peso total, se pueden cambiar las verduras a gusto