Galleta de remolacha con queso coco vinagreta de nueces y miel

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ROBERTO HIERRO: PRIMER PREMIO II Feria de la tapa de Madrid.

Ingredientes

Para la galleta (para 20 unidades):

250 grs. Remolacha cocida , 100 grs. Glucosa líquida , 5 Claras de huevos , 1 grs. Sal , 90 grs. Harina , ½ grs. Pimienta molida ,

Para el queso:

200 grs. Queso de cabra, ½ dl. Leche de coco,

Para la vinagreta:

1 dl. Aceite virgen extra, ¼ dl. Vinagre de estragón, 15 grs. Miel de romero,

Para el montaje:

100 grs. Manzanas verdes, 10 Nueces, 60 Pasas, 20 Menta frita, 10 Cebollinos,

Preparación

Para la galleta:

Trituramos la remolacha y la glucosa junto con un poquito de agua de su cocción, consiguiendo un puré espeso sin grumos. Le añadimos las claras montadas a punto de nieve, y poco a poco la harina tamizada, la sal y la pimienta. Con el molde que decidamos, en este caso triangular, estiraremos la masa sobre una plancha de horno y cocemos las galletas a 90º durante 45 minutos.

Para el queso:

Batir enérgicamente el queso y la leche de coco.

Para la vinagreta de miel:

Con una mini-pimer, batir la miel, el aceite y el vinagre, dándole el punto de sal.

Montaje:

Sobre la galleta, montamos el queso y decoramos con las nueces, las pasas, triángulos de manzanas, el cebollino, la menta frita y un poquito de vinagreta al final.