EMPANADOS DIFERENTES

Puedes hacer empanados realmente diferentes y apetitosos, tan sólo añadiendo algún ingrediente distinto en el pan rallado. Aquí te prolongo algunos ejemplos que te sorprenderán:

  • Semillas de sésamo
  • Semillas de amapola
  • Pimienta en polvo
  • Orégano
  • Pimentón (dulce o picante)
  • Ralladura de limón o naranja
  • Aceitunas y/o alcaparras muy picadas
  • Curry en polvo
  • Ajo y perejil muy picados
  • Frutos secos molidos

Trucos

El empanado es todo un arte, y debemos asegurarnos que queda bien adherido al alimento para que no se despegue durante la cocción, y que los jugos queden retenidos en el interior gracias a la costra dorada que debe formarse.

Es conveniente que el aceite esté caliente (que no quemado) en el momento de cocinar, pues de lo contrario el empanado se desmoronaría y empaparía de grasa.

El empanado puede ser fino, de una capa, o puede repetirse varias veces si se quiere obtener una costra más gruesa, dependiendo del gusto de cada cual.