Cremoso de almendras tomate y quisquilla de santa pola

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Vicente Patiño: PRIMER PREMIO V Campeonato a la Mejor Barra de Pinchos y Tapas de España.

Ingredientes

1 Kg. de almendra , 200 grs. pan en remojo , 1 diente de ajo , Cuchara sopera (Cs) de agua mineral , Cs de vinagre , 2 kg de tomates , Cs de agar , Cs de gelatina vegetal , 200 grs. de quisquilla , Cs de Salicornia , Cs de germinados ,

Preparación

Para el cremoso:

Emulsionar la almendra, el pan y el ajo en la thermomix, formar una pasta y agregarle el agua y el vinagre. Debe de quedar una consistencia cremosa. Colar, dar punto de sal y agregar por cada 400 grs. de cremoso 1 grs. de agar. Mezclar y disponer en platos hasta melificar.

Para el agua de tomate:

Triturar los tomates y decantar hasta obtener el agua de tomate. Agregar por cada 400 ml de agua 0.5 l. de vegetal. Mezclar y poner encima del cremoso de almendra.

Para la quisquilla:

Pelarlas y agregarles aceite virgen encimas de estas. Atemperar en salamandra.

Para la Salicornia:

Limpiarla y cortarla en pequeños trozos. Acabar con los germinados y ralladura de almendra.