Vicente Patiño: PRIMER PREMIO V Campeonato a la Mejor Barra de Pinchos y Tapas de España.
Ingredientes
1 Kg. de almendra , 200 grs. pan en remojo , 1 diente de ajo , Cuchara sopera (Cs) de agua mineral , Cs de vinagre , 2 kg de tomates , Cs de agar , Cs de gelatina vegetal , 200 grs. de quisquilla , Cs de Salicornia , Cs de germinados ,
Preparación
Para el cremoso:
Emulsionar la almendra, el pan y el ajo en la thermomix, formar una pasta y agregarle el agua y el vinagre. Debe de quedar una consistencia cremosa. Colar, dar punto de sal y agregar por cada 400 grs. de cremoso 1 grs. de agar. Mezclar y disponer en platos hasta melificar.
Para el agua de tomate:
Triturar los tomates y decantar hasta obtener el agua de tomate. Agregar por cada 400 ml de agua 0.5 l. de vegetal. Mezclar y poner encima del cremoso de almendra.
Para la quisquilla:
Pelarlas y agregarles aceite virgen encimas de estas. Atemperar en salamandra.
Para la Salicornia:
Limpiarla y cortarla en pequeños trozos. Acabar con los germinados y ralladura de almendra.