Carpaccio de tomates y tofu

Ingredientes: 4 personas.

6 tomates rojos pero fuertes. 400g de tofu. 1 manojo de cebollino. Aceite de oliva. Avellanas. Vinagre de Módena. Sal y pimienta.

Preparación:

Preparar la vinagreta mezclando en un bol: 3 cucharadas de aceite de oliva, con 3 de vinagre de Módena, el cebollino picado, un puñado de avellanas picadas, sal y pimienta. Batir bien e introducir en él el tofu, cortado en láminas finas, y dejar macerar mínimo 30min. en el frigorífico para que se integren los sabores. Mientras colocar los tomates en el congelador 8 min. para que se endurezcan un poco. Pasado ese tiempo, y con la ayuda de un cuchillo muy afilado cortarlas en rodajas muy finas. Montar el plato alternando láminas de tomate con otras de tofu previamente escurrido de la vinagreta. Terminar regando el plato con la vinagreta sobrante de la maceración.